当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院第十一届“家·年华”系列活动开幕式成功举办

日期:2023-04-08 点击数: 来源:

为推进寝室文明建设良好寝室风气构建和谐美好寝室氛围4月8日植物科学学院第十一届寝室“家·年华活动开幕式在和平校区文化活动中心举行

活动伊始,全场气氛便被耳熟能详的羊了个羊”游戏点燃,随时可能停下来的洗脑神曲蓦然回首却也找不到同伴的“小羊”,“羊圈”规模的渐渐缩小,让同学们的欢呼声此起彼伏。最终脱颖而出的三位同学成功也获得了由学生会准备的精美礼品

紧接着,游戏进入积分环节,同学们的情绪被渐渐带动起来。在游戏“投掷者”中,各位同学手拿草帽,凭借高超的投掷技术将乒乓球掷入目标之中。各组队员气吞山河蓄势待发,一次次投掷,是同学们追求胜利永不服输的体现,是各组队员团结一心同心协契的缩影。

随着同学们热情高涨,下一个游戏——搭桥过河正式与大家见面。踩着农学部特色蛇皮袋,蛇皮袋上的同学接力齐心,同舟共济,每组同学都顺利完成任务!希望同学们日后同样继续脚踏实地,积极进取!

两轮游戏过后,便是艺术团带来的演唱、舞蹈和古筝表演。演唱生动有力却不张扬,带给大家震撼人心的力量;舞蹈活泼有力,恰似寒光遇骄阳;古筝音乐余音绕梁,耳边久久回荡。校艺术团在节目之前认真练习,将最好的状态献给大家。高雅的艺术与富有青春气息的“家年华”活动恰到好处的融为一体,于艺术当中涵养,于悠闲当中取乐。在长春,冬虽长,春虽晚,暖意犹未迟。

短暂休息过后,我们进入到珠行万里游戏环节。在这轮游戏中,各组同学手持扇子与垫子,带着轻盈的乒乓球奔跑在赛道上,队员之间传递的不止简单的乒乓球,更是信任与默契,是团结与心有灵犀,欢声与笑语中,汗水被忘记,只剩眉间缓缓绽开的喜悦。

游戏环节的尾声,是我们的难度增加级——你说我走。赛道上的三名同学蒙眼,两名同学原地转圈后走向下一个同学,有的同学平衡感超强,短短几秒完成自己的任务,有的同学迷失在队友的呼唤当中,在队友的耐心指导下,每组同学都完成了这场象征着团结的游戏。

活动逐渐进入尾声,在主持人的引导下,主办方植物科学学院学生会同学献上准备已久的《晴天》。“等到放晴的那一天,也许我会好一点”希望大家都能在属于自己的晴天里大展宏图、前途无量。最后由工作人员统计出获奖队伍并颁发工作人员精心准备的奖品。

活动最后,植物科学学院学生会主席团成员全体观众、参赛选手及工作人员一同上台合影留念,一张大合照记录下大家的笑颜,定格这美好瞬间,也宣告本次活动圆满结束!

“家年华”活动不仅展现出我校学生风采,让同学们在寓教于乐的活动中陶冶了情操,提升了文化品位,更让同学们之间的感情更进一步,温暖了学校氛围。

上一条:植物科学学院在校第二十三届学生中国象棋公开赛中取得佳绩

下一条:植物科学学院开展“缅怀革命先贤,传承红色精神”清明节主题教育活动束