当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院开展“缅怀革命先贤,传承红色精神”清明节主题教育活动

日期:2023-04-05 点击数: 来源:

为缅怀革命先贤,弘扬爱国主义精神,进一步激发学院青年学生对革命先贤的崇敬之情,厚植爱国主义情感,4月4日下午,植物科学学院团委联合本科学生第一、第二党支部于吉林大学和平校区开展“缅怀革命先贤,传承红色精神”清明节主题教育活动。

碧空如洗,松柏苍翠,庄严肃穆,先贤铜像巍峨耸立。在慷慨激昂的国歌声中,在场师生身着黑色衣服肃立,深切缅怀吉林大学“徐华清、任抟九、殷震”三位先贤,感念先贤付出,追慕先贤精神,赓续先贤力量。到场师生在先贤铜像前依次敬献鲜花并默哀一分钟。学生代表分别为三位先贤擦拭铜像,以此表达对先贤的敬仰和哀思。

学生代表卜运炜发言,表达了对英雄先贤的怀念,对革命历史的致敬,从先贤的奋斗中汲取前进的动力,赓续共产党人的精神血脉,坚定了向中华民族伟大复兴的目标奋勇前进的决心。作为青年学生,沐浴在新时代的光辉下,肩负着祖国现代化建设的重任,定要踏着先贤们的足迹,践行于自我价值的实现当中去,脚踏实地学好本领,不畏艰难埋头苦干,做“三农”事业奋斗者、接班人。

缅怀,为铭记,更为传承。活动最后,奏响国际歌,在铿锵有力的歌声中结束了本次清明节主题教育活动。先贤们为农学人的精神支柱、立身楷模和求知典范,在先贤的引领下,植科学子定会继续拼搏进取、励志图强,将“固本 开源 参天 尽物”的院训精神融入到学习成长中,努力成为国家、民族的栋梁之才。活动结束后,学院学生纷纷表示,老一辈科学家深厚的爱国主义情怀、精湛的学术造诣、宽广的科学视野值得认真学习,今后将从“徐华清、任抟九、殷震”等老一辈科学家的奋斗史中汲取力量,立足本职岗位,勇攀高峰,为推动新农科发展贡献自己的青春力量。

上一条:植物科学学院第十一届“家·年华”系列活动开幕式成功举办