当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神,践行时代使命——植物科学学院开展学雷锋主题实践活动(一)

日期:2023-03-05 点击数: 来源:

为砥砺初心使命,把握雷锋精神的时代内涵,在民族复兴中坚守崇高理想和坚定信念,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒,3月4日,植物科学学院团委联合长春市朝阳区红旗街道延安社区共同开展学雷锋志愿服务主题活动。
    坚守崇高理想,践行奉献精神。3月4日上午,植物科学学院师生志愿者在学院团委的组织带领下到达长春市朝阳区红旗街道延安社区服务中心,由社区工作人员引领同学们完成志愿者信息登记并分发扫除工具。志愿者同学前往街道进行清扫道路、清除街边广告等志愿工作,维护社区环境整洁。清扫过程中,同学们认真细致,通力配合,身体力行传承“为人民服务”为核心的奉献精神。
    清扫任务结束,在延安社区工作人员的带领下,植物科学学院师生志愿者前往红旗街万达广场,担任“巾帼展英姿,延安她力量”主题公益慈善活动志愿者。活动过程中,志愿者们悉心维护现场秩序,做好疏导引领工作,协助专家举办讲座,圆满高效地完成了志愿服务任务。青年志愿者们厚植“念兹在兹”的奉献情怀,秉持“民之所忧,我必念之”的为民精神,投身民族复兴,自觉服务社会、服务人民,将涓涓细流积少成多,汇聚成奔涌向前的时代长河。

    三月春风处处暖,雷锋精神代代传。通过本次活动,同学们在实践中理解了雷锋精神的深刻内涵。斯人虽远去,精神永长存,植物科学学院团委将继续引领学院青年学生传承雷锋精神,让“向雷锋同志学习”的气势磅礴的时代呼唤汇聚成排山倒海的磅礴力量。

相关图片

上一条:传承雷锋精神,践行时代使命——植物科学学院开展学雷锋主题实践活动(二)