当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院本科生线上收看青少年防溺水自护教育公益课堂讲座

日期:2022-08-18 点击数: 来源:

    为积极响应团市委重视青年防溺水自护教育工作号召,创设更安全的学习生活环境,8月10日下午,植物科学学院团委组织学院全体团员于线上收看青少年防溺水自护教育公益课堂讲座,学习防溺水的重要性和生活中的一些基础急救知识,以增强学生应对突发情况的自救意识,更好地保障自己及身边人的生命安全。
    国家级游泳救生员国家专业资格考评员为大家带来了一场生动有趣的防溺水知识课。在这场“希望工程·健康守护计划,青少年防溺水自然教育公益课堂”中,教练员以实际规范操作,为大家展示了如何救援溺水青少年,学生表示获益颇多。国家级游泳救生员国家职业资格考评员、东北师范大学教育学硕士年青老师通过直播带领大家走进长春市奥林匹克公园游泳馆,为大家带来了生动有趣的防溺水知识课。让大家能够安全度夏,掌握各项防溺水技能,防患未然。年青老师为大家演练了急救的规范的动作和步骤,丰富了学生的急救知识,增强学生安全意识。

    此次活动有效提高了学院学生对预防溺水的认识,增强学生安全意识,减少学生在日常生活学习中的安全隐患,强化学院全体团员珍爱生命的意识。

相关图片:

上一条:“青春心向党,建功新时代”——植物科学学院开展2022年暑期社会实践活动