当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

“青春心向党,建功新时代”——植物科学学院开展2022年暑期社会实践活动

日期:2022-08-18 点击数: 来源:

    为鼓励我院青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,增强校地、校企合作,坚定信念听党话、跟党走,吉林大学植物科学学院党委副书记兼副院长潘振,副院长席景会、韩俊友等带领学生实践团一行十余人于7月30日开展社会实践调研活动。
    实践开始前,学院带队领导勉励实践团的同学们要将在校所学的知识用于社会实践,找到理论指导实践的契合点,做到知行合一,增强为人民服务的本领。在以后的学习和工作中,把个人的奋斗与服务国家和服务人民紧密连接在一起,实现自我价值的最大化。
    10时,实践团队前往吉林省占林绿色农业科技有限公司建立大学生劳动教育基地,我院边少敏老师与周连霞老师在占林集团果树园与温室先后进行了果树修剪与君子兰造型矫正的教学,同学们收获了两堂精彩的农业实践课。
    下午1时许,实践团前往吉林省长春现代农业博览园参加调研,农博园团队向实践团成员介绍了农博园发展进程及国家对长春现代农业的战略布局。同学们了解了二维码溯源、东北亚农产品批发市场建设情况。
    随后,实践团前往国信农业有限公司开展调研。国信农业团队对吉大青年学子提出期望,希望大家借助劳动教育基地平台继续发展,把这个“家”建设得更好,携手共创美好未来。
    最后,在指导教师的带领下,同学们认真学习了无花果和月季等植物的生长状况,在工作人员的介绍下学习了解了现代化智能温室的工作原理及程序。
    本次社会实践活动激发了学生对专业学习的热情,通过社会实践的方式让植科学子切实深入田间大地,近距离感受乡村振兴的新面貌,为更好地立足于田间开展乡村振兴打下良好基础。作为在社会课堂中受教育、长才干、做贡献的重要途径,我院学子将继续坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关图片:

上一条:植物科学学院关于公示2022—2023学年本科生辅导员助理的通知

下一条:植物科学学院本科生线上收看青少年防溺水自护教育公益课堂讲座束