当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院本科学生党支部开展主题党日活动

日期:2022-07-16 点击数: 来源:

    为庆祝建党101周年,教育引导学生党员进一步坚定理想信念、牢记初心使命,增强学生党支部的凝聚力,7月1 日,植物科学学院本科学生第一、第二党支部联合展开主题党日活动,支部全体同志参加会议。活动由本科学生第一党支部书记高梦玉主持。
    会议第一项,集中学习黄大年精神。在支部成员闫晋珩同志的领学下,支部成员再一次重温黄大年精神,拜读习近平总书记对全国黄大年式教师团队的回信。黄大年同志的先进事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心,为我们砥砺奋进、振兴中华提供了宝贵精神力量,在人们心中树立起一座巍然屹立的精神丰碑。
    会议第二项,重温入党誓词。本科学生第一党支部书记高梦玉同志带领与会党员重温入党誓词,端正入党动机,明确党员职责,不忘初心、开拓进取,为共产主义奋斗终身。
    会议第三项,支部书记讲党课。通过强调二十大的重要意义、明确当前形势下合格党员标准、弘扬伟大建党精神、学习总书记重要讲话精神,与会同志学习心系“国家事”、肩扛“国家责”,坚定文化自信,以报效国家、服务人民为自觉追求。
    “践行初心,就不会迷失方向,就会有明确的价值指向;担当使命,就不会精神懈怠,就会有强大的奋斗动力。”本次党日活动提升了学生党员的思想觉悟,支部成员纷纷表示,作为共产党人,要坚持真理、不怕牺牲,践行初心、对党忠诚,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

相关图片:

上一条:植物科学学院本科生线上收看青少年防溺水自护教育公益课堂讲座