当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

植物科学学院开展“听老党员讲党课,不忘初心跟党走”主题系列活动(二)——“学党史凝心聚力”

日期:2021-05-14 点击数: 来源:

植物科学学院将党史学习教育与学生思政教育相融合,旨在提升人才培养质量,在5个教师党支部开展了“听老党员讲党课,不忘初心跟党走”活动。植物保护系教工党支部于2021年5月13日在412会议室,邀请学科带头人、吉林省教学名师潘洪玉教授讲授了一场题为“学党史、凝心聚力”的专题党课。

潘洪玉教授作为有着近30年党龄的老党员,充满激情的带领大家一起重温新中国成立以来,我们的国家和人民在中国共产党的领导下取得了令人瞩目的辉煌成就。中国共产党和中国共产党人在指引中国革命、中国建设和中国改革开放的百年历程中,唤醒民众护国、建国、立国、富国和兴国,令在场各位党员都心潮澎湃、热血沸腾,为我党在中国发展和壮大进程中的伟大壮举而感到由衷的骄傲和自豪,也为自己能成为这样优秀组织中的一员而倍感荣耀。

学习党史要做到“学以致用,学史励行”。作为植物保护学科的学科带头人,潘洪玉教授始终把学科的发展建设和人才培养放在心头,他动情地鼓励大家:无论是一个政党,一个集体,乃至一个个体在发展过程中都有很多历史实事可以借鉴。“学史明理,学史明志”我们要充分利用这次学习党史的机会,在植物保护学科和每一位教工党员个人发展过程中,挖掘可以学习和借鉴的历史素材,推动学科和个人的进步。作为植物科学学院的一员,我们要明确使命与担当,“瞄准一个靶子,找到一面镜子”。要树立正确的价值观,对自身有明确的定位,将自身业务做好做精。每个人要针对自身补齐短板,要争取做到“三个一”:即在自身研究领域力争成为一个“学术领跑者”,讲好一门国家级精品课程,出版一部学科教材或专著。最后,潘洪玉教授向每一位植物保护系教工党员发起号召:要“弘扬一种精神,提出一个口号”。弘扬“求实创新,励志图强”的精神,做好本职工作,发挥个人潜力,做建设新时期社会主义劳动者的培育人,将人才培养作为我们的终身事业。对全体教师提出团结就是力量的殷切期望,只有团结才能形成合力,才能推动学科和个人的良性发展。期望大家业务上要多交流,做到“人格上互相尊重,学术上互相欣赏”,共同促进学科和学院发展。

上一条:植物科学学院开展“听老党员讲党课,不忘初心跟党走”主题系列活动(三)

下一条:植物科学学院开展“听老党员讲党课,不忘初心跟党走”主题系列活动(一)—“我的一份思想汇报”束