集思广益谋良策 笃行深思破浪行—植物科学学院召开2023年领导班子工作务虚会

日期:2023-02-23 点击数: 来源:

2023年2月22日下午,植物科学学院召开2023年领导班子工作务虚会,回顾梳理2022年工作,剖析存在问题,研究谋划2023年工作思路和举措,为各项工作开好局起好步奠定坚实基础。学院领导班子全体成员参会,学校党建工作联络员陈凯光同志列席会议,会议由学院党委书记于生宗同志主持。

会上,学院分管领导分别汇报2022年“质量提升年”各任务清单落实情况,聚焦全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻学校第十五次党代会精神,对标上年度于生宗同志与全院教职工一对一谈心谈话收集的问题清单,结合实际工作谈看法、讲对策,大胆设想、直面问题。党委书记于生宗和院长都兴林逐一点评,提出意见建议。

都兴林指出学院现阶段发展问题,提出学院2023年工作重点:一是围绕学科做好高端人才引育、学生培养、国际化等工作,以学科评估为指挥棒,主动出击,大胆作为,补齐学院在部分指标上的短板,强化现有优势。二是合理利用和分配资源,打造更利于师生发展的平台,加强对公共平台的利用和管理,建立收费和追责机制,增加贵重仪器的利用率,配备专人管理,更好的服务学院教学科研工作。三是将培育中青年教师作为重要工作,作好栽培学等专业基础课的传承和衔接,扶持和培育一批中青年教师,助力提升其在业界的学术权威性。

会议的最后于生宗强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划实施承上启下的关键之年,做好2023年各项工作极为重要。一是以“虚”抓点子,本年度务虚会我们的形式更轻松,但是面对的问题更尖锐,名为“务虚”实则“务实”,学院领导班子和领导干部要通过务虚会,听到金点子、捞到真情况、摸到症结处,从而为下步打算、谋划部署、决策安排作重要依据。二是以“虚”谋共识,知为行之始,行为知之成,务虚会要达到凝聚共识、碰撞智慧、交换思想的目的,让务虚会成为学院开启新征程、打开新局面的开端和起点。三是以“虚”求发展,2023年学院以“学科建设年”为主题,学院领导班子和领导干部个人还得在干中发力、在行中落实、在办中见效。要做好“会后”下半篇文章、下半场动作,切实将“务虚会”得出的金点子、好办法、有益思路转化为学院发展的举措和政策,并持之以恒、一以贯之抓好落实,服务师生、推动学院发展、破题现有解难、打开学院新局面。

上一条:植物科学学院召开2022年度党支部书记述职评议考核会