科技强国有我

日期:2022-05-26 点击数: 来源:

黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,极大地激励和鼓舞着科技工作者。

在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年之际,我院左泽乘老师庄重地向党组织递交了入党申请书,该同志始终秉持科技报国、创新为民的理想信念,在植物信号传导领域取得了突破性创新成果,在《Science》《Nature》等顶尖学术期刊上发表,为植物学领域基础研究做出了突出贡献。

长达5页的入党申请书,是该同志在攀登科学高峰的路上对中国共产党性质和宗旨、指导思想、根本宗旨、百年历史的深刻理解,对祖国的热爱和对共产党的向往跃然纸上。

人人皆可成才、人人尽展其才。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央视创新为引领发展的第一动力,尊重人才价值、激发创新活力,向着建设科技强国与人才强国的目标坚定前行。我们学院党委充分认识到识才、爱才、敬才、用才的重要性,积极吸纳优秀的科技人才加入中国共产党,行进于教育兴国和科技强国的征程中,更好地完成时代赋予广大科技工作者的重要历史使命,为实现科技强国的伟大目标贡献力量。