学院齐发力 教授变主播——植物科学学院本科招生宣传

日期:2022-05-29 点击数: 来源:

目前,本科招生宣传工作已进入冲刺阶段,面对全国新冠疫情多点爆发的严峻疫情形势,力求学校和学院本科生源质量整体稳中有升,学院党委高度重视本科招生宣传工作,在学校本科招生办公室的统一组织下,528日晚8:00,植物科学学院集全院之力,通过高考帮和高招通两个直播平台面向全国高中学子和家长进行招生宣传,由副院长韩俊友教授在线直播,党委书记于生宗、院长都兴林、副书记兼副院长潘振、副院长席景会等领导班子成员、各系主任及招生宣传团成员等坐镇直播间,积极为考生及家长答疑解惑。

韩俊友教授首先分别从吉大是一所什么样的大学、在吉大的学习和生活、吉大学生的未来发展等三个方面介绍了吉林大学,然后以“植因有你,物阜民安”为题,从学科专业认知开始讲起,详细介绍了学院的学科和专业建设,最后围绕新农科建设和社会服务对未来进行思考和展望。在直播中,韩俊友教授将典型案例和人物巧妙地融合到讲述中,如在介绍吉林大学文化底蕴时提到匡亚明、唐敖庆、黄大年、张海迪等杰出人才;在介绍植物科学学院人才培养质量时提到王孝先、张家燕、闫振辉、马明洋等;介绍学院科研方向和社会服务时提到生物育种、智慧农业、功能农业、低碳农业等代表现代农业发展的新方向。通过这些典型人物和事件的宣传,让广大高中学子和家长了解了吉林大学的底蕴,感受到植物科学学院培养的全面发展高素质人才,领略到现代农业的发展前景。直播的同时,在评论区坐镇直播间的老师积极回答学生和家长提出的诸多问题。

本次直播访问量达5000多人,收到了很好的宣传效果。2022高考季即将到来,学院继续精心准备,强力宣传学院学科优势特色,讲好吉大和学院故事。

上一条:植物科学学院党委开展 “学习黄大年精神,聚焦人才队伍建设”主题活动