弘扬正能量 唱响主旋律

日期:2022-05-25 点击数: 来源:

自三月初疫情发生以来,植物科学学院党委注重加强宣传教育,弘扬正能量、唱响主旋律,依托学校网站、学院网站、微信公众号等平台发布新闻45篇,及时准确报道了学院党委思政工作、专题部署、线上教学、学工干部先进事迹、教师个人先进事迹、系列学术报告、备耕春播、学生志愿者先进事迹、优秀校友事迹、就业创业报告、心理辅导报告、考研保研讲座等工作和事迹。这些宣传报道,向学校乃至社会展现了学院凝聚强大力量,化抗疫为奋进力量的良好精神风貌,在学院内部营造了崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,鼓舞了汲取力量、攻坚克难的士气。

在这场疫情防控大考中肩负学院宣传工作的是刘铭、刘金亮、许琳莉、边少敏等老师。他们在学院党委的指导下,积极投入到学院的宣传工作,为扩大学院影响力、展现学院精神风貌做出了巨大贡献。从一线调查、素材搜集、撰稿润色到成稿发布,每一篇新闻稿都凝聚着他们背后辛勤付出。

疫情期间,刘铭副院长还要完成各级部门疫情防控政策落实、沟通协调、请示报告及审核把关等工作。

刘金亮和边少敏两位老师承担课程教学工作、科研课题实施、研究生指导、做学术报告、专业建设、项目申请与结题、文章撰写与发表、指导论文撰写与答辩等工作。许琳莉老师还在休产假,照顾孩子的间隙承担了大量新闻稿的撰写。

他们在做好本职工作的同时出色地完成了学院的宣传工作,新闻稿的质量得到了学校宣传部、组织部和学院老师们的一致称赞,学院备耕春播的新闻稿被学校宣传部推送至《中国吉林网》宣传报道,学校组织部也向省委组织部进行了推送。

做好宣传教育工作是学院抗击疫情的重要组成部分,感谢肩负学院宣传工作的同志们的默默付出和无私奉献!