当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学院党委书记于生宗为团员青年讲授主题团课

日期:2022-10-14 点击数: 来源:

为进一步提高团学干部思想政治素质和工作能力,增强团学组织的凝聚力和战斗力,1014日下午,学院党委书记于生宗为团员青年讲授主题团课。学院党委副书记、全体专职辅导员、40余名团学干部共同在植物科学学院办公楼二楼报告厅聆听了团课。

于生宗以《做中国化时代化的马克思主义的坚定信仰者》为主题,通过列举史料和事例,阐述了开展马克思主义理论学习的重要性,他结合实际案例深入浅出地带领同学们领略马克思主义理论的魅力。要求全体团员青年自觉加强马克思主义理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念。最后,他鼓励同学们要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,真抓实干,脚踏实地,努力学习,做中国化时代化的马克思主义的坚定信仰者。

团课结束后,与会代表们纷纷表示,书记的团课理论联系实际,浅显易懂,有力激发自己自觉静下心来研读马克思主义经典理论,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟蕴含其中的立场观点和方法。后续,学院团委将切实把稳思想之舵,激发团员青年示范引领作用,用小故事传播大道理,讲好设计故事,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

上一条:青春逢盛会 奋进正当时——植物科学学院组织全体学生观看二十大开幕式

下一条:植物科学学院举办2021-2022学年国家奖学金评审答辩会束