当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

不负韶华行志远,不忘先贤逐明星|植物科学学院“墨香”读书交流分享会圆满落幕

日期:2024-04-11 点击数: 来源:

为促进同学们对吉大历史底蕴的了解,赓续传承先贤精神,植物科学学院于2024年4月10日举办“墨香”读书交流分享会。

4月10日上午,植物科学学院团委学生会学习实践部成员带领同学们参观吉林大学历史名人纪念馆。在讲解员的带领下,同学们进入一号楼依次参观了“六校肇始 为国而生”、“高瞻远瞩 强基铸魂”、“与国同行 风雨耕耘”、“薪火弦歌 赓续传承”等多个展区,感受吉大先辈们走过的峥嵘岁月,深入了解他们的卓越成就。唐敖庆,饶斌,匡亚明,李四光……这些吉大学子耳熟能详的名字在此刻具象化,有了温度,产生共鸣。他们敢为人先、严谨认真的科学态度和诲人不倦、以德育人的师者风范,使同学们感受到了他们对国家富强,民族复兴的决心与信心、对科学发展的无私奉献、对教育事业的重视与期望。

4月10号下午,植物科学学院团委老师高梦玉就参观吉林大学历史名人纪念馆与参与同学们展开讨论。学生刘雨桐发表感悟: “展示柜里陈列着的原件手稿,一张张模糊泛黄的照片,将先辈们为吉大发展国家教育乃至科研领域所作出的贡献切实展现在眼前。先贤们面对无数艰险从未放弃的坚韧顽强;一心为国无私奉献的满腔赤诚;精益求精孜孜不倦的进取精神扎根在我们的心里,不断发芽开花,终将会成为未来的指路明灯。”最后高老师本次读书会进行总结:先辈们历经时代变迁,为新中国科研实力立身于世界之林殚精竭虑,呕心沥血,犹如空中的璀璨明星,带给一代代吉大人“丹心铁骨,为党为国”“献身创新,求实,协作”的教诲,而如今中国面临着新挑战、新机遇,作为新时代吉大学子,你们也将传承吉大精神,弘扬吉大品德,牢记历史,秉承忠正,不负韶华,踔厉奋发,让青春在擘画中国未来宏伟蓝图的贡献中绽放绚丽之花!

上一条:2024年“心灵沟通”主题班会系列活动——植物科学学院本科生开展心灵沟通主题班会活动

下一条:植物科学学院2024年“吉林大学(力旺)精英本科生奖”推荐人员公示束