当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院开展研究生宿舍卫生安全检查

日期:2023-06-30 点击数: 来源:

根据学校、学院相关工作安排。植物科学学院潘振副书记带领研究生辅导员邓松老师及本科生辅导员曾光老师于2023年6月26日上午11点对学院所有研究生、本科生宿舍进行了宿舍卫生安全检查,进一步加强夏季学生宿舍安全管理,保障学生人身安全,提高学生宿舍卫生安全意识。

检查严格按照《吉林大学学生公寓卫生安全检查标准(暂行)》要求进行检查。本次检查活动主要查看学生宿舍是否有乱拉电线、不注意宿舍卫生以及违规使用大功率电器的现象发生。目的是让同学们做到不使用违规电器、离开宿舍后要关闭各类电器的开关,做到安全用电,维持干净整洁的宿舍环境。

在检查过程中,老师重点对宿舍卫生、用电安全以及防火等多方面进行了仔细查看,对发现的问题现场提出整改意见和要求。检查发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。

老师不仅对宿舍的安全方面进行了强调与管理,还与学生亲切友好交谈,了解学生们在宿舍的生活并且询问学生有关宿舍改善方面的建议。通过走访寝室,老师们进一步了解学生的思想动态,拉近了与同学之间的距离,同时及时排查安全隐患,督促学生进行整改。

本次检查活动有效摸排了我院春季学期末的寝室情况,也为即将到来的学校2023年春季学期末实验室安全检查工作做好了充足的准备。同时,提升了同学们的安全、卫生意识,使我院的各项管理工作得到进一步加强,为创建安全、整洁的校园环境,营造了良好的基础。

上一条:植物科学学院召开2020级,2021级,2022级考风考纪教育大会

下一条:植物科学学院举办2023届毕业生党员离校前最后一次党课束