当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院举办2023届毕业生党员离校前最后一次党课

日期:2023-06-21 点击数: 来源:

2023年6月20日,吉林大学植物科学学院党委副书记兼副院长潘振在植物科学学院四楼会议室为2023届毕业生党员讲述毕业前最后一次党课,研究生第二党支部书记邓松、本科生第一党支部书记冯振宇参与本次党课,本次党课以"时刻不忘党员身份,努力争当先锋模范"为主题,旨在激励毕业生坚定信仰,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    首先潘振梳理了吉林大学与中国共产党血脉相连的过往,吉林大学扎根东北,一代代吉大人跟随党的步伐,拼搏奋斗、勇攀高峰,为国家建设和民族复兴的伟大梦想添砖加瓦。因此新一届的即将离开母校的吉大人肩负着时代赋予的使命和责任。希望大家能够深刻理解党的历史和理论,坚定理想信念,增强使命感,为党和人民的事业奋斗终生。

    随后,潘振以生动的语言和鲜活的案例与大家促膝长谈,分享了三点建议。它们分别是政治过硬、品德高尚,始终保持昂扬向上的朝气;勤奋务实、担当尽责,不断创造优良的成绩;坚持学习、勇于磨练,持续提升干事创业本领。强调他们不仅仅毕业生,更是为党和人民谋复兴的共产党员,在追求个人梦想的同时,坚守初心、砥砺前行,积极参与社会实践,努力为祖国的繁荣和人民的幸福贡献力量。
    在党课的最后,潘振向大家表达了不舍和祝愿,祝愿同学们乘风好去,长空万里,在奔赴下一场山海的同时,一路向阳行,梦想皆开花。毕业生们受益匪浅,纷纷表示将牢记使命,为实现中国梦努力奋斗!
    通过本次党课的举办,学院进一步强化了思想政治教育,培养了毕业生们的家国情怀和社会责任感,为培养更多有理想信念、有责任担当、有创新精神的青年人才奠定了坚实的基础。