当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

“植”此青绿,不负遇见——吉林大学植物科学学院研究生摄影大赛圆满落幕

日期:2023-06-05 点击数: 来源:

为深入贯彻落实吉林大学“以美育人、以美化人、以美培元”的美育指导思想,充分展现我院研究生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神面貌,学院特此面向全院研究生组织开展了“植”此青绿,不负遇见摄影作品征集活动。活动策划一经发出,就得到了学院师生的广泛支持和关注。

以“农”为本,用心用情,讲好植科故事。

本次摄影展分别以“五一”特辑、和平印象、耕读文化”三大版块进行主题征集。征集作品全部来自植物科学学院研究生。“五一”特辑主题是:用劳动书写着属于自己的那份荣光——他的样子,平凡亦有光。“和平”印象主题是:校园的生动和美好。“耕读”文化主题是:传承“耕读”的精神魅力,真正地去把我们对农作物的敬畏放在心上,把农民的质朴用在双手上,不忘初心。

以“赛”竞学,捕捉记录,定格瞬间美好。

在比赛中,我们看到了许多出色的作品,其中最令人印象深刻的是那些展现出丰富的颜色和细节的照片。他们用快门宣传如画枫泾,展示美好校园风景,教学科研、实践创新等活动场景照。他们用镜头记录美好的校园生活、用影像定格农学人的青春瞬间。

通过线上投票和评审团的认真评选,我们最终选出了一等奖、二等奖和三等奖各若干名,并颁发了先进个人等荣誉。获奖者们通过他们的作品用照片讲述校园的故事,用镜头捕捉精彩的瞬间,让瞬问留下珍贵的记忆,让记忆传播永恒的美丽,本次活动丰富了师生的校园生活,用镜头共享了校园的美好。

以“美”育人,多彩活动,营造缤纷校园。

5月29日下午,吉林大学植物科学学院“植此青绿,不负遇见——摄影大赛”圆满落幕。我院党委副书记潘振老师、科研办公室主任许矛老师、辅导员邓松老师等出席活动,并为获奖人员颁奖。最后,我们要感谢所有支持和参与本次比赛的人员,让我们共同努力,创造更美好的未来。

下一步,我院会以本次活动为契机,积极营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化艺术氛围,坚持勤俭节约和量力而行的原则,举办一系列紧紧围绕“厚植家国情怀,涵养进取品格”主题的特色活动,培养学生知农、爱农、为民的情怀和担当意识。

上一条:关于2022年度“一汽丰田·筑梦行动”(第二期)推荐人选的公示

下一条:植物科学学院研究生社会实践团赴九台区冬瓜种植基地开展乡村振兴调查活动束