当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院团委组织学院学生学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神

日期:2023-05-09 点击数: 来源:

五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,勉励青年学生厚植爱农情怀练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。5月8日,学院团委组织学生集体学习重要回信精神。学院团委负责人高梦玉主持本次活动。

习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信,并向全国的广大青年致以节日的祝贺,充分体现了习近平总书记对广大青年一如既往的关心关爱,习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、饱含深情、催人奋进。学院团委要求各团支部开展形式多样的主题团日活动,在学院内部掀起学习宣传贯彻重要回信精神的热潮。要求全体团学干部提高政治站位,充分发挥共青团的组织优势、平台优势,深化学院青年的思想引领,厚植爱农情怀,在完成理论知识学习的基础上,带领广大青年学生走进田间地头,走进乡土中国深处,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,精准对接三农需求开展科学研究,在实践中练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

高梦玉介绍了学院科技助农的基本情况,并从理想信念、为民情怀和担当品格三方面,向在场的青年学生讲述了学院师生助力乡村振兴的点滴故事

学生会主席团成员2020级农学专业本科生张婧妍表示,作为新时代的青年,我们是国家的栋梁,是民族的希望,是党和人民事业薪火相传的新生力量。在今后的学习科研工作中,我们应贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立坚定的共产主义理想信念,把人民的利益放在第一位,努力学习为人民服务的本领,实现德、智、体、美、劳全面发展,真正响应“强国必先强农农强方能国强”的时代号召。

202201班团支部书记丁宇表示,我们知道党的二十大对建设农业强国作出部署,江山社稷,农业的发展始终是国家不可动摇的根基,也是民生的重要一环。万丈高楼平地起,只有走进乡土,走进中国深处,才能深刻理解实事求是,才会知道怎样团结联系群众,我们不光得学会自找苦吃,还要学会苦中作乐。作为新时代中国青年,我们要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

2021级农学专业本科生、学院“稼穑青年”实践小队成员彭程表示,作为农科专业学生,习近平总书记的回信令我们心潮澎湃,备受鼓舞。习近平总书记在信中强调要厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,这是对我们的未来提出的殷殷期待。我们要学农爱农,将所学知识运用到实践中,与“新农人”“准新农人”共绘乡村振兴的宏伟蓝图,将个人理想融入党和国家的事业,实现人生价值。

与会师生认真学习、热议重要回信精神,纷纷表示要牢记习近平总书记殷殷嘱托,志存高远、脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在服务乡村振兴战略,推进农业农村现代化建设,全面建设社会主义现代化国家的实践中贡献青春力量。