当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

“吉大双创•赋能行动”系列活动之——植物科学学院创新创业实践示范基地“踔厉奋发,逐梦双创”活动

日期:2022-10-15 点击数: 来源:

    为全面贯彻落实吉林大学第十五次党代会确立的“三大工程”战略部署,进一步推动校级双创实践示范基地在“四新”人才培养方面的平台建设,学校在各校级双创实践示范基地内开展了内容丰富、形式新颖的“吉大双创•赋能行动”系列活动。

    9月25日晚,为提升学生综合素质、培养双创能力和思维,吉林大学植物科学学院邀请到教育部教育信息管理中心专家组成员、全国教师信息技术培训(TITT)专职认证讲师、工业和信息化产业部全国仿真创新应用大赛专委会专家、全国副主任、吉林赛区主任、吉林大学教育技术中心韦军正高级工程师通过腾讯会议平台线上为吉大农学部师生进行了“后疫情时代信息技术与新媒体的融合实践”专题讲座。
    本次活动由吉林大学创新创业教育学院主办,植物科学学院和公共化学教学与研究中心创新创业实践示范基地共同承办。植物科学学院党委副书记兼副院长潘振、教学副院长席景会、团委负责人高梦玉、公共化学教学中心副主任许海、教师张大伟、邹楠、卢可以及农学部近百名师生参与本次讲座。

    通过活动,让参会师生充分了解现代教育技术的最新发展,学习到新媒体制作的重点与难点,认识到一个好的媒体展现形式的重要性。活动中精彩的虚拟仿真互动,让师生燃起极大的学习兴趣。活动最后三位学生双创作品的专家点评,让听者获益良多。

相关图片:

上一条:青春逢盛会 奋进正当时——植物科学学院组织全体学生观看二十大开幕式