植物科学学院党委召开思政工作专题视频会议

日期:2022-03-27 点击数: 来源:

3月24日至25日,植物科学学院连续召开2次党委扩大会议,传达学校疫情防控期间思想政治教育有关部署和具体要求,围绕加强学生、教职工思想政治教育做出工作安排。学院疫情防控工作领导小组成员、党委班子成员、各系室负责人、党支部书记、专职辅导员、各年级班主任等参加会议。会议由党委书记于生宗主持。

会上,各年级班主任就学生思想动态、在线学习、活动组织、存在困难等做汇报。各党支部书记就支部疫情防控工作开展情况、党员思想情况及表现、存在困难等做汇报。院长都兴林就进一步做好线上教学、研究生复试、毕业论文准备、学生管理、安全管理等工作提出具体要求。

于生宗作总结讲话,他强调,疫情防控进入关键时期,做好全院师生的思想政治工作尤为重要。要严格落实三级包保责任,党委委员、系室主任和党支部书记、班主任要按照“三知道”“一跟上”要求,主动关心关注学生,加强思想引导,落实学校网格化管理要求,确保每名学生都有专人负责。要做好疫情防控期间的舆情管控,不信谣、不传谣,加强典型事迹的发掘和宣传。要严肃工作纪律,严格落实学校疫情防控工作要求,用制度管住人、管好事,确保责任落实到位。当前,全院党员干部要冲锋在前,以一往无前的姿态、舍我其谁的境界,切实担负起疫情防控政治责任。