植物科学学院组织民主生活会会前学习研讨

日期:2018-03-23 点击数: 来源:

按照学校党委《关于开好2017年度处级领导干部民主生活会的通知》要求,在党员领导干部开展自学的基础上,3月22日,植物科学学院党委围绕民主生活会的主题和基本要求,结合学院实际,组织了题为“学习十九大精神 凝心聚力求发展 深入推进学院一流学科建设”的学习研讨。学院领导班子全体成员参加学习,会议由党委书记张晓楼同志主持。

会上,张晓楼同志传达《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,强调开好民主生活会的重要意义。张晓楼书记以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题进行发言,带领班子同志深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。班子成员一一报告个人自学成果。

会上,按照学院党委研究决定的学习研讨主题,由马利凯副院长做了主题发言。他围绕党的十九大重要认识与高等教育发展形势、国家与学校“双一流”建设整体情况,“双一流”背景下综合性大学涉农学科建设思考等三个方面进行了学习汇报。

会议的最后,张晓楼书记向班子同志提出要求:一是扎实理论学习常抓不懈,二是坚持问题导向理论与实际结合,三是认真查摆深刻剖析为召开民主生活会做好充分准备。学院领导班子要结合学院实际,领会学校工作会议精神,以一流学科建设为导向,充分发挥党组织的政治核心作用,推动学院快速发展。