学纪 知纪 明纪 守纪—植物科学学院14个党支部深入开展党纪学习教育

日期:2024-05-24 点击数: 来源:

党纪学习教育开展以来,植物科学学院党委认真贯彻落实学习教育总要求,深入落实学校党委部署要求,推动所属党支部紧盯学习重点,拓展学习方式,强化警示教育,带动全体党员学纪、知纪、明纪、守纪

加强组织领导,高位谋划抓推进

4月19日,学院党委召开党纪学习教育启动部署会议。同时,结合春季学期大田耕种、学生实践实习等具体情况,科学制定党支部学习教育方案,明确学习教育各项任务和要求。动员会后,学院14个党支部分别召开党员大会并邀请党外人士列席,传达上级要求,分解学习任务,明确了个人自学、研讨交流、观看警示专题片、开展主题党日活动等具体举措。

坚持深学细悟,做到入脑入心

学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提。连日来,学院各党支部坚持逐章逐条研学、交流研讨互学、警示教育促学等方式,扎实推动党纪学习教育走深走实,在学院上下营造了学《条例》、守党纪的浓厚氛围。学院公众号“菁菁植物“开设“廉洁故事我来讲”微信公众号专栏,以清廉学院建设为抓手,组织开展“廉洁故事我来讲”活动,由各党支部共同选取廉洁文化故事,由学院公众账号推送学习,截至目前已有3个党支部先后选送了《赤子心 故园情 马克思主义史学家吕振羽的廉洁故事》《王承书:只要祖国需要,“我愿意”》以及《清廉如水 爱民若赤——清官陈的廉洁故事》等内容。

强化学用结合,注重融入日常。纪律教育是一项长期性、经常性的工作,贵在持之以恒、要在知行合一,必须做到融入日常、抓在经常、落在平常。学院各党支部在学好《条例》的同时,将《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等也作为必学内容。切实做到党纪学习教育同本单位重点任务、中心工作结合起来,力戒形式主义,力求在学用结合上见成效。

接下来,学院党委将进一步加强组织领导,统筹抓好党委、党支部两个层面的学习教育,植坚决扛起政治责任,以更高站位、更严要求、更实作风,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,以铁的纪律、过硬举措奋力谱写“强农兴农行动”和“双一流”建设新篇章。