中国农业科学院作物科学研究所郑军研究员等6人来植物科学学院学术交流

日期:2023-04-10 点击数: 来源:

2023年4月8日上午,吉林大学植物科学学院在学院报告厅举办学术交流会,邀请中国农业科学院作物科学研究所郑军、刘斌、郭勇、李霞、纪志远和徐彩龙6位专家做学术报告,院20余名中青年教师及100余名研究生和本科生参会,交流会由学院副院长秦建春教授主持。

秦建春副院长致开幕词,对远道而来的专家学者表示了热烈的欢迎,并对6位报告人的基本情况进行了介绍,希望参会师生能珍惜机会、认真聆听、积极互动。

中国农业科学院作物科学研究所科研处处长郑军研究员首先对中国农科院作物所研究生教育发展情况做了全面介绍。

刘斌、郭勇、李霞、纪志远和徐彩龙5位专家分别从大豆避荫反应机制与耐荫大豆创制、大豆优异基因资源发掘与创新利用、OsDREB1C基因实现水稻高产早熟的生理和分子机制、水稻-病原细菌互作机制研究进展、麦茬大豆免耕覆秸机械化生产技术进行报告,详细介绍了各自团队的最新研究进展和取得的科研成果,并对现场师生的提问进行了详细的解答,分享了自己的深刻见解。整场交流会持续了4个小时,现场互动热烈,让大家受益颇多。

本次报告会将有助于植物科学学院与中国农科院作物所之间的合作与交流,为以后的研究生联合培养、校外合作导师及科研项目联合申请等方面提供基础。

上一条:筑牢“初心堤坝”,压实“制度链条”,立好“纪律标杆”——植物科学学院党委召开深入落实全面从严治党主体责任专题理论学习中心组(扩大)学习

下一条:植物科学学院召开全面从严治党工作会议暨警示教育大会束