植物科学学院召开安全管理与教育工作会议

日期:2018-05-21 点击数: 来源:

5月18日下午,植物科学学院召开安全管理与教育工作会议,学院领导、全体教职工、全体研究生参加会议,会议由行政副院长马利凯主持。

会上,马利凯副院长传达学校工会批复的有关文件,公布了各单位推选的消防安全管理员,解读了党政联席会通过的《植物科学学院消防安全管理规定》。为规范和加强植物科学学院消防安全管理,预防和杜绝火灾危害,保障师生员工生命财产安全和学校财产安全,学院遵循“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针制定了该规定。学院按照“学院统一计划部署,全体师生员工共同参与,消防安全责任到人”的原则,实行消防安全自查、消防隐患自除、消防责任自负。全面实行消防安全逐级责任制。按照“谁使用,谁管理,谁负责”的原则,确定责任落实“到单位、到个人、到房间”,层层签订消防安全责任书,逐级明确消防安全责任制和岗位消防安全责任制,明确逐级和岗位消防安全职责。同时管理规定,明确了各级组织的职责、明确了消防安全预防和处置、消防安全检查和整改、消防安全教育和培训、 消防安全奖惩制度等。

会上,综合办公室主任吴成锋就学校2018年实验室安全管理工作会议精神、教职工体检及综治工作相关注意事项向大家逐一做说明。

会上,长春市安家消防知识服务中心陈野教官从当前高校及社会消防安全重点、消防安全责任、消防安全实例及消防安全防范等方面了进行了知识讲座。

安全无小事,隐患在身边。本次会议规范制度管理、人员落实到位、讲座寓情于理,使参会人员深受震撼。学院将始终如一做好安全管理工作,为建设一流学院提供坚实保障。