植物科学学院扎实做好安全隐患大排查工作

日期:2018-09-17 点击数: 来源:

为认真贯彻落实学校相关部门的安全文件精神和会议精神,进一步增强学院师生安全意识及时消除安全隐患近期学院加强对安全隐患大排查工作的组织领导,时刻牢记安全意识、强化责任落实,多次组织召开安全工作会议确保学院各项工作正常顺利进行,保障学院的平安、和谐和稳定

911日上午,学院召开党政联席会,由学院党委书记张晓楼传达了上级相关安全文件和会议精神,严格要求院属各单位要严格按照学校要求,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,切实履行校园安全隐患大排查大整改主体责任,建立安全隐患排查整改工作长效机制,做好本部门所属区域的排查整改工作。

913日下午学院都兴林院长亲自召集相关副院长和实验室中心负责人召开专题安全分工负责工作会议914日上午学院专题召开由学院领导班子成员,各系、室、基地、中心主任,各科研平台、研究室、实验室负责人参加的全院安全隐患大排查工作动员和任务分工布置会,会议由都兴林院长主持。会上,都兴林院长要求,院属各单位要高度重视此次校园安全大排查工作,立即部署开展安全工作大检查、隐患大排查工作。要充分认清安全工作面临的严峻形势,扎实有效地推进学院安全大检查工作。要周密部署严防死守杜绝隐患,要结合本单位实际制定工作方案,认真部署,做到思想不松劲,工作不停歇,力度不减弱,彻底查改隐患。

914日下午,学院组成两个安全隐患排查检查组,第一组由张晓楼书记带队,相关业务副院长和学院党政综合办公室成员参加,对学院所有科研台、研究室、实验室、办公室、小散远单位逐一无死角进行了隐患梳理排查第二组由党委副书记李超带队,学生工作办公室、科研与研究生办公室全体成员参加,对所有本科生宿舍和研究生宿舍逐一进行了全方位安全隐患排查。安全检查小组对检查出来的安全隐患采取果断措施,明确专人负责、及时整改,对存在安全隐患的部位、人员要彻底查清楚,尽快排除安全隐患。对新发现的重大隐患,要及时上报,并严格执行督办制度。对于自身能够整改的安全隐患,要立即进行整改。对于不能即时整改、自身无力解决的重大整改项目,要理清隐患具体情况,分析隐患形成原因,形成专门报告,上报主管部门。防范于未然,杜绝校园安全事故发生。

通过本次安全大排查,全院上下在思想上对安全意识和安全的重视程度更一步得到加强,进一步增强了学院师生安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,有效预防了安全事故的发生,提升了应急能力和安全管理工作水平把学院的安全工作提高了一个新的高度,为学院的全面发展提供了坚强保障。

吉林大学植物科学学院

2018914

上一条:学校实验室安全检查专家组对植物科学学院实验室进行全面安全大检查