日本国立岩手大学副校长上村松生教授率团访问吉林大学植物科学学院

日期:2018-11-06 点击数: 来源:

2018年10月29日,日本国立岩手大学副校长上村松生教授代表团一行4人应邀访问吉林大学植物科学学院,并与植物科学学院教师进行了座谈。吉林大学植物科学学院院长都兴林教授、副院长曹宁教授,学院教师秦建春、贾承国、李斌等共同参加了此次座谈。
    座谈会上,双方就在下一步青年师资培养及科研学术合作等方面进行了深入交流。会后,日本国立岩手大学副校长上村松生教授等参观了植物科学学院相关实验室,并与相关师生进行了学术交流。此次,是日本国立岩手大学副校长上村松生教授第四次访问吉林大学,目前已与植物科学学院在国际合作研究等领域已开展实质性合作。
    日本岩手大学创立于1949年,位于日本岩手县盛冈市,是以农学、工学研究见长的国立大学,目前设有理工学部、农学部、人文社会科学部、教育学部等4个学部和综合科学研究生院,该校一直秉承“中日友好”的理念。

上一条:喜讯!植物科学学院3人入选新一届教育部高等学校教学指导委员会委员

下一条:国家杰出青年基金获得者王桂荣研究员应邀到植物科学学院做学术报告束