日期:2019-10-29 点击数: 来源:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1025日,植物科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,总结交流学院领导班子调研成果,分析调研发现的问题,研究解决问题的对策,推动调研成果落地落实,确保主题教育取得实效。党委书记张晓楼主持会议并作交流,学校第八指导组副组长鲍锋同志到会指导,学院领导班子全体成员做主题发言。

班子成员对照初心使命,紧密结合工作职责,分别围绕学院党的建设、学科发展、学生思想政治教育、本科生教育、研究生培养、精准扶贫、实验室安全管理、行政队伍建设等内容,深入交流调研成果,既正视差距不足、深入分析问题,又讲思考认识、出实招硬招,为推动学院党的建设、“双一流”建设的各项工作提出了好的意见建议。

鲍锋副组长向与会人员传达了校党委常务副书记、学校主题教育领导小组办公室主任蔡莉对下一步工作的具体要求并进行了指导讲话,他肯定了学院各位领导干部调研工作紧扣主题主线,调研过程体现求深求实,调研方法接地气懂实情,调研成果真知酌见,既坚持问题导向、聚焦学院发展,又突出实践创新、统筹发展布局,对学院“双一流”建设具有较强的指导意义。要以此次交流会为契机,把调查研究、解决问题作为理论武装、学用相长的过程,作为强化整改、狠抓落实的过程,作为学院领导干部践行初心使命、增强宗旨意识的过程。切实整理好问题清单、明确整改路线、确定整改时限,使调研成果转化为学院“双一流”建设的动力。

上一条:植物科学学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

下一条:植物科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议束