当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

古木新芽,向阳成长‖记植物科学学院2020年迎新工作

日期:2020-09-20 点击数: 来源:

伴着太阳余晖的消逝,为期三天的迎新工作已经告一段落。曾经的我们,懵懵懂懂地踏进了吉林大学的校门,那一幕幕似乎还未远去;而今年,我们在吉林大学和平校区迎来了我们新一届的学弟学妹们。

2020届的新生们,带着对于未来的期许和些许迷茫,手中紧紧攥着录取通知书,有些激动,有些不知所措,就像曾经的我们,稚嫩而又充满朝气。

今年,由于疫情的缘故,家长不能将子女送进校园,学院号召学生们组成了志愿者团队,同学们也积极响应,热情参与。在为期三天的迎新活动中,班代,导助和志愿者们,构成了我们植物科学学院帮助引导新生的主要体系,帮助新生搬运行李,引导报到,介绍概况,不仅给新生提供了便利,还提高了迎新效率。

或许有着迎新必下雨的传统,19日阴沉的天下起了雨,这也给迎新工作带来了点不一样的色彩。志愿者同学们在雨中帮助新同学搬运行李,贴心的为报到的同学撑起雨伞,满满的都是对于新同学的体贴与关爱。冰冷的雨和冷瑟的风,都没有让我们志愿者们的热情减损分毫。没有风雨,不现彩虹。我们在雨中看见了同学之间的团结互爱,看到了师生之间的体贴关爱,看到了吉大带来的家的温馨。

学校领导对于迎新工作也是极其重视。我校党委书记姜治莹、党委副书记冯正玉也亲自来到和平校区指导迎新工作,并且就迎新中遇到的具体问题提出建设性意见。学院党委副书记李超,学工办主任曾光,团委书记姚彬,研究生辅导员邓松,20级本科生辅导员高梦玉以及各位相关老师也是全程陪同,为新同学们答疑解惑,询问同学们在来到新学校后遇到的问题,并且帮其解决。

老师和学生对于新同学们到来的热情让大家感受到了如家一般的温暖,体会到了我们学院的“家文化”氛围。

辞旧迎新,对于我们每一个人都是一样。珍藏过往,继续昂首向前。秋季,是收获的季节,这是一个结束,也是一个开始。希望我们2020届的新同学们在这个充满谷香的季节里,在吉林大学和平校区开启快乐而充实的大学生活。