当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

军训剪影‖关怀慰问 情暖新生

日期:2020-10-01 点击数: 来源:

9月30日,植物科学学院党委副书记李超、学工办主任曾光、团委书记姚彬来到训练场地进行慰问,为新生带来无限温暖。

李超书记首先表达了对20级新生的热烈欢迎,勉励同学们在大学中也要以高标准严格要求自己,并希望新生能够尽快适应大学生活。

“姿容矫健练兵场,流翠飘红映日光。”看到同学们在训练过程中饱满的精神和蓬勃的朝气,李超书记倍感欣慰,也回想起了自己军旅生涯中的点滴并与同学们分享。军训,是新学期的第一课,也是大学生活的必修课。通过军训的实际训练,同学们能够养成坚韧不拔的意志品质,在增强体质的同时,也促进了精神品格的形成与发展。穿上军装的那一刻,身上便多了一份责任,那是军训赋予的责任。李超书记以此勉励同学们要认真对待军训,积极投入其中、切身感受,在不断挑战自我、突破自我的过程中收获快乐与成长。

最后,李超书记鼓励同学们当志存高远、脚踏实地,积极认真地投入到本专业的学习和科研中去;珍惜大学四年的宝贵时光,向着心中的目标不断努力,创造一片属于自己的天地。

上一条:科研引领,砥志履践‖2017级植物保护卓越计划班开展 《协同轮转与工作技能训练》实习

下一条:古木新芽,向阳成长‖记植物科学学院2020年迎新工作束