当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

“衣”爱之名,让爱传递——植物科学学院开展首届旧衣物捐赠活动

日期:2023-11-14 点击数: 来源:

寒风萧瑟飘落叶,大雪冰冷处处飞。当我们下意识地裹紧衣领、换上棉衣时,冬天悄然而至。11月10日——12日,我院开展首届旧衣物捐赠活动。在学院学生志愿者的组织下,共收到来自我校9个学院、197位师生捐献的共848件衣物、204件书籍文具、玩偶88个。经过学院志愿者的清洗、整理和打包,已于近日将上述衣物悉数邮寄到了河南省驻马店市泌阳县特殊教育学校。

活动开始前夕,我院学生会通过线上线下会议等形式,制定活动方案,确定活动时间、活动地点等,采买纸箱,绘制宣传海报,制作活动报名表等,为活动顺利开展做好充足的准备,同时也为活动圆满完成打下坚实的基础。旧衣物捐赠活动正式开始后,学院学生组织分别在我校和平校区和中心校区两地收集旧衣物。志愿者们通过走寝、设置捐赠点相结合的方式收集同学们捐赠的旧衣物,广大师生积极踊跃地献爱心、送温暖。衣物收集分类后一袋袋登记打包的旧衣物承载着同学们的爱心与善良,志愿者们细心地用推车将收集到的旧衣物运送到指定地点,等待运送车辆的到来。将这一份份沉甸甸的爱心发往孩子们手中,让旧衣物被赋予新的意义,向需要的人传递爱的温度。

“衣”爱之名,让爱传递。一件衣服传递温暖、一颗爱心带来感动,将爱与温暖传递到每一个角落,促进了人与人之间的友好共处,培养新时代青年友爱互助的精神。本次主题活动,不仅让师生们的旧衣物继续“发光发热”,更重要的是使学院学生深刻理解到爱心传递无处不在。有爱的地方就一定有青年志愿者们的身影,有青年志愿者的地方就一定会有爱的传递。未来,学院将持续凝聚青年志愿者力量,培养学院学生服务人民、助人为乐的奉献精神

上一条:围炉煮茶论“豆花”|植物科学学院“家乡美”活动成功举办

下一条:植物科学学院“一‘室’芳华,‘宿’说青春”公寓文化建设系列活动——第十二届“家年华”活动束