当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院本科生党支部召开预备党员转正大会

日期:2023-11-28 点击数: 来源:

    为进一步加强和推进党员队伍建设,切实提高党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性,2023年11月23日下午,植物科学学院本科生党支部在植物科学学院二楼会议室召开预备党员转正大会。本科生党支部李钊老师、本科生辅导员曾光老师以及党支部全体学生党员参加会议,本科生辅导员冯振宇老师主持会议,本次转正大会的主要内容是对张婧妍、闫晋珩同志等十三名中共预备党员转为中共正式党员的问题做出讨论和表决。

    首先,张婧妍、闫晋珩等十三名同志依次汇报预备期间的思想,工作情况,同志们无论在学习、工作或是生活上,都以积极认证,严禁端正的态度去面对,表明了转正态度和坚定不移和党走的决心。

    接着,支部委员会介绍了张婧妍等十三名同志预备期间的教育考察情况,认为预备党员张婧妍、闫晋珩等十三名同志在预备期间,能够按照党员标准严格要求自己,认真加强党的理论学习,定期向党组织汇报自己的思想,在政治上、思想认识上都有了很大的进步。支部委员会对预备党员张婧妍、闫晋珩等十三名同志是否能按期转正表明意见,同意其按期转正。

    随后与会党员曾光,李钊同志就预备党员张婧妍、闫晋珩等十三名同志能否按期转正进行了充分讨论,党员们对张婧妍、闫晋珩等十三名同志在预备期间的表现表示了肯定并提出了希望。
    会议以无记名投票的方式就预备党员张婧妍、闫晋珩等十三名同志是否能转正进行了表决,表决结果为预备党员张婧妍、闫晋珩等十三名同志票决通过,按期转为中共正式党员。
    党员代表闫晋珩发言,感谢党组织的信任,对能成为一名光荣的共产党员感到荣幸。今后,会认真履行党章规定的各项任务,在工作、生活等各方面严格要求自己。努力发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命、坚定信念、砥砺前行,不辜负党组织的期望。
    最后冯振宇宣布本次转正大会圆满结束,热烈祝贺以上同志顺利转正成为正式党员。希望顺利转正的同志能不忘初心,牢记使命,对党忠诚,积极工作,以自身为周围人树立榜样,发挥模范先锋作用!

上一条:植物科学学院2023年度“东荣奖(助)学金”推荐名单公示