当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院组织2022级本科新生参加开学典礼

日期:2022-09-15 点击数: 来源:

    9月15日,根据学校相关工作安排,学院组织2022级新生于植物科学楼报告厅集中观看学校开学典礼。我院新生在校内设置的分会场线上参加开学典礼,暂未到校的新生及新生亲友通过网络观看典礼直播。
    典礼由我校党委常务副书记冯正玉主持。会议伊始,全体师生起立,奏唱国歌。接下来分别由本科新生代表、硕士研究生新生代表、博士研究生新生代表发言,表达了成为吉大人的骄傲与成为有扎实学识、过硬本领的吉大人的志向。教师代表工程仿生教育部重点实验室任雷教授发言。任雷教授在发言中向大家提出了“志存高远、勤学慎思;老实做人、踏实做事;直面挑战、突破自己”三点建议,指导新生在大学中的生活与学习。校友代表吉林大学考古学专业1977级校友王巍通过讲述自己的大学及科研工作的故事,分享了三个方面的感悟。随后,由我校校长张希院士讲话,结合亲身经历及鲜活的事例,向大家分享了为学、为世、为人的思考与感悟,饱含对同学们的关心与关怀、谆谆教诲与无限期待。张希在讲话中指出,学会独立思考的重要性,“学习是思考的基础,思考是学习的升华”,希望同学们能够“善于提出真问题,解决真问题”,严守学术规范,坚持科学伦理底线,努力成为有家国情怀和社会责任、有扎实学识和能力自信、有气质修养和自觉自律、堪当民族复兴重任的吉大人。最后,全体起立奏唱吉林大学校歌,在嘹亮的歌声中结束了吉林大学2022年开学典礼。
    通过本次开学典礼,新生们备受鼓舞。植物科学学院全体新生必将以此次开学典礼为契机,带着师长的无限期待和个人的凌云壮志,迎时代浪潮而上,乘风击长空万里,不负青春与使命,扬帆星辰与大海!

相关图片:

上一条:植物科学学院2022-2023学年本科生经济关注对象推荐名单公示

下一条:植物科学学院举办2022级新生图书馆入馆教育专题讲座束