当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

初心如磐,使命在肩——吉林大学植物科学学院第一次学生代表大会顺利召开

日期:2021-10-09 点击数: 来源:

10月8日晚6点,吉林大学植物科学学院第一届学生代表大会于飞机楼二楼会议室成功举办。学院18、19、20级学生代表及参选人员线下出席会议,21级新生通过腾讯会议线上参加本次大会,植物科学学院本科生辅导员高梦玉参加本次会议。

会议听取了第十五届学生会执行主席夏冬的工作报告,总结了植物科学学院团委学生会在过去的一年中,在思想教育、学生服务、特色文化等方面开展的诸多活动,并对未来一年的工作作出规划与展望。

听取工作报告后,学院开始进行植物科学学院第十六届学生会主席团成员及各部门负责人的选举。本次选举采取候选人发表竞选演讲,学生代表民主投票的形式。十八位候选人按照部门顺序依次发表演讲,从自身优势、工作成果、未来展望等方面进行了总结陈述,并阐述了自己的服务理念与下一步工作计划,使各学生代表更全面地了解了候选人。

参选学生全部结束竞选演讲后,工作人员进行现场计数并宣布了吉林大学植物科学学院第十六届团委学生会主席团成员及部门负责人名单。最终,王二兴、王静、刘旭当选第十六届执行主席;王飞启当选团委办公室主任,李玟当选团委办公室副主任;付羽龙当选新媒体中心主任,谢雨江当选新媒体中心副主任。张校凯、王绍彬、张婧妍、李展翼、阿丽娅分别当选文体部、外联部、维权部、学习实践部、少数民族工作部负责人。明子晴、刘元骐、钱喜静分别当选秘书处、组织部、志工部负责人;尤虹蔺、赵希、李源奕分别当选网络部、新闻部、技术部负责人。

会议最后,高梦玉对本次大会进行总结发言,对第十五届团委学生会的优秀工作表现表示肯定,同时表达了对新一届学生会主要成员的期许,希望同学们能够在活动内容、组织架构等方面进行创新,秉承“固本开源,参天尽物”的院训,同心同德、共同努力,在未来学习以及工作道路上不忘初心、积极进取,注重培养服务意识、积极发挥学生组织的引领作用,勇于担当新时代学生组织的工作使命与时代任务,共同谱写植物科学学院学生工作新的华章。

上一条:植物科学学院2021年本科生“吉林大学助学金”推荐名单公示

下一条:植物科学学院2020-2021学年国家奖学金推荐名单公示束