当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

庆祝吉林大学建校70周年系列活动——植物科学学院学术报告(一)

日期:2016-05-10 点击数: 来源:
教授名称 时间
地点

报告题目:Mitigation strategies for sustainable crop production under climate change

报告人:刘福来副教授

报告时间:2016年5月11日星期三下午2:00

报告地点:植物科学学院2楼报告厅

报告人简介:

刘福来(Fulai Liu)博士,现为哥本哈根大学植物与环境科学系副教授,欧洲农学会会员、国际园艺科学学会会员、斯堪的纳维亚植物生理学会会员,中丹科教中心水与环境项目丹方教学主管,吉林大学植物科学学院兼职教授,中国科学院东北地理与农业生态研究所海外特聘研究员。刘福来博士主要从事作物逆境(干旱胁迫)生理生态与适应性、农业生态系统植物养分和水分动态、节水灌溉策略等方面的科研工作。近五年在J.Exp.Bot.,Field Crop Res.,Irrigation Science,Plant Sci.,Euro.J.Agron.,J.Amer.Soc.Hort.Sci.,Funct.PlantBiol.,Ann.Bot.,Environ.Exp.Bot.等期刊上发表SCI论文80余篇,SCI他引1200余次(H-index=22),其中发表在Environ.Exp.Botany和Plant Sci.上的两篇论文为该期刊前五年内被引用次数前十名的论文之一。另外多次参加国际学术会议并发表会议论文60余篇,并担任20多种国际主流期刊的特约审稿人,如:Irrigation Science、Plant and Soil、Journal of Agronomy and Crop Science、Journal of Experimental Botany、Functional Plant Biology、Journal of Integrate Plant Biology等,2014年起任Journalof Agronomy and Crop Science编辑。

欢迎广大师生参加!

上一条:吉林大学建校70周年系列活动——植物科学学院学术报告(二)