当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

庆祝吉林大学建校70周年系列活动——康奈尔大学华健教授访问我院获得圆满成功

日期:2016-06-22 点击数: 来源:
教授名称 时间
地点

应我校植物科学学院原亚萍教授邀请,美国康奈尔大学华健教授于6月6-8日来我校进行学术交流。华健教授在学院2楼报告厅做了题为“Molecular mechanisms of temperature modulation of plant immunity”的学术报告。华教授阐述了高温对植物R基因SNC1介导的防卫反应的负调控遗传学机制以及高温信号调节植物生长的分子机理。学院师生踊跃参加,讨论气氛热烈。

华健教授1998年获美国California Institute of Technology遗传学博士学位,1998-2001年为Whitehead Institute,MIT博士后,2015年晋升为美国康奈尔大学植物生物学系教授。现重点研究温度对植物生长发育以及植物抗病和防卫反应的分子机理。先后在Cell,Science,Plant Cell,PNAS,Nature Communication,PLoS Pathogen,PLoS Genetics,Current Opinion in Plant Biology等国际顶尖学术期刊发表了系列论文。
华健教授的此次来访,将会进一步促进双方相关课题的深入合作。

上一条:庆祝吉林大学建校70周年系列活动——植物科学学院学术报告(五)

下一条:庆祝吉林大学建校70周年系列活动——中德科学中心青年科学家资助专项圆满完成 束