爱在春天,创意无限—不一样的花果时光

吉林大学植物科学学院园艺系教工党支部公益性科普活动2018年第一季

日期:2018-05-17 点击数: 来源:

2018年5月7日 ,吉林大学植物科学学院的二楼多媒体教室迎来了一批特殊的的客人——吉林大学实验幼儿园的小朋友们和他们的家长们。他们是来参加期待已久的公益性亲子科普活动-“爱在春天创意无限不一样的花果时光”。

本次活动由吉林大学植物科学学院园艺系教工党支部主办,吉林大学实验幼儿园协办。此次公益性亲子科普活动主要包括“观赏园艺与我们的生活”、“水果的营养与健康”两项内容。

首先,是由周连霞老师主讲的“观赏园艺与我们的生活”。周老师从常见花卉的分类、家庭养花常识及误区等方面进行了浅显易懂的讲解。接下来,周老师着重介绍了压花这一项融合植物学与环保学于一体的艺术并展示了多幅精美的压花作品图片让小可爱们大饱眼福,被这些不可思议的压花作品深深吸引在阳光洒满窗前的午后,孩子们迫不及待地取出镊子,小心翼翼地拿出精美漂亮的花材,几片叶几朵花,就制作了一个个压花书签,一张张压花卡片不经意中,孩子们徜徉在花草的世界里,享受压花的乐趣!通过动手实践,小朋友们完成了属于自己独一无二的压花作品,在作品塑封成型的那一刻,他们真切地体会到了压花的魅力与乐趣。

本次公益性科普活动是第二项内容是由王晶莹老师主讲的“水果的营养与健康”。王老师从水果的分类方法、营养价值、科学的食用方法以及食用禁忌等方面进行了绘声绘色的讲解。在接下来的水果鲜切环节中,小朋友大朋友们充分发挥想像力与创造力,不一会儿一盘盘制作精美、造型独特,果香四溢、色彩鲜艳的水果拼盘在小朋友们和大朋友们的手下变成了富有创意的艺术品,各式水果拼盘逐一登台亮相,让孩子自己体会到了成功的喜悦

最后大家相聚一起拍照留念,在家长孩子们的热烈欢呼声中,此次亲子活动落下了帷幕!

本次活动由吉林大学植物科学学院园艺系教工党支部为深入贯彻吉林大学党委、吉林大学植物科学学院党委关于“两学一做”常态化,立足专业特色抓党建等相关要求下开展的系列公益性科普活动。

吉林大学植物科学学院园艺系教工党支部