植物科学学院组织党委理论学习中心组(扩大)学习

日期:2019-04-23 点击数: 来源:

2019年4月19日,植物科学学院党委组织党委理论学习中心组(扩大)学习。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记张晓楼同志主持。
    会上,学院党委书记张晓楼同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第七讲:坚持党对一切工作的领导张书记围绕“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”“完善坚持党的全面领导的制度”“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位”“提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力”四个方面进行了重点解读。

结合学院近期党支部换届工作,张晓楼书记强调:广大党员干部工作在第一线,是推进党的理论和路线方针政策贯彻落实的重要力量,是党的事业的骨干。配好基层党支部支委,提高教工党支部书记的理论素养,对调动全院党员的积极性、主动性和创造性有着至关重要的意义。学院党员同志要自觉增强干事业的劲头,增强主动担当、积极作为的勇气,充分发挥模范带头作用,为学院“双一流”建设营造更为积极健康的政治环境。

会上,党委副书记、纪委书记李超同志传达了学校纪委2019第一季度情况通报。