植物科学学院召开全面迎接教育部本科教育教学审核评估考察工作推进会

日期:2024-10-09 点击数: 来源:

为进一步落实本科教育教学审核评估各项工作要求,动员全体师生全身心投入迎评工作,全面推动学院审核评估迎评工作的高质量开展,2024年10月8日,学院组织全体教师召开迎接教育部本科教育教学审核评估考察工作推进会。学院院长都兴林、副院长席景会、秦建春、刘铭、党委副书记兼副院长郑蕊、教学委员会主任委员边鸣镝参加了此次会议,会议由教学副院长席景会主持。

院长都兴林结合本次审核评估要求,就迎评专项工作检查、迎评工作进程安排等进行了工作安排部署。他要求当前学院已进入迎接本科教育教学审核评估的冲刺阶段,全体教师要高度重视,认真筹备。从课堂教学的组织实施课堂纪律管理学生到课率,到教学材料的详细规范,都要按照评估标准严格要求自己,准确理解评估理念,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,全力以赴做好迎接审核评估的各项工作。

教学办公室主任温海娇汇报了学院迎评工作方案,针对学院迎接教育部本科教育教学审核评估的具体工作做了认真梳理,明确时间节点、各部门任务分工和具体要求。

席景会副院长对审核评估进行了工作布置,他指出,学院一定要认真做好本科教育教学审核评估工作,一是要全员联动,明确任务分工;二是要统一思想、上下齐心;三要注重课堂教学,强化课程思政;四要重视在线查阅资料和随机访谈环节,认真筹备,紧密配合;五要以审核评估为契机,全面提升学院教育教学质量,创新人才培养模式。