植物科学学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会

日期:2023-04-06 点击数: 来源:

4月4日上午,植物科学学院在学院二楼报告厅隆重举行第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会。学院领导班子成员,教师、专业技术人员、管理人员和工人代表共61人参加会议。会议由行政副院长、工会主席刘铭主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院长都兴林作题为《踔厉奋发 守正创新 全面推进学院事业高质量发展》的工作报告,全面总结回顾学院近五年来在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、服务地方社会经济发展等方面取得的成绩,科学分析当前发展中存在的困难问题,提出下一阶段奋斗目标和主要任务。并就教职工关心关注的研究生招生指标分配、职称评聘和人才引育等事项做政策解读。

行政副院长刘铭作题为《凝聚智慧 汇聚力量 为学院高质量发展提供坚强保障》的工会工作报告。对工会立足四项基本职能,充分发挥学院党委联系教职工的桥梁和纽带作用,在职工帮扶、民主管理、宣传教育和文体活动等方面取得的成效进行了回顾,总结经验并提出新的奋斗目标。

大会审议通过了学院工作报告、工会工作报告和工会经费审查委员会工作报告,通报了教职工提案征集情况。选举产生了第三届教职工代表大会执行委员会委员、工会委员会委员、工会经费审查委员会委员及参加学校“双代会”代表。

会后,新一届教代会执行委员会、工会委员会召开第一次会议,选举产生了新一届教代会执行委员会秘书长和工会主席。

上一条:一流平台,一流保障,争创一流成绩——植物科学学院机关科室教工党支部和实验中心教工联合党支部开展党支部活动

下一条:中国科学院分子植物科学卓越创新中心王二涛研究员做学术报告束