情系桑梓,感恩植科,共抗疫情—校友马明洋为学院捐赠20万元

日期:2022-03-27 点击数: 来源:

在获悉长春疫情防控形势严峻,母校吉林大学正面临前所未有的困难时,2022年3月25日植物科学学院2007级园艺专业校友马明洋通过银行将20万的抗疫资金转入吉林大学教育基金会账户,用于支持植物科学学院的疫情防控工作。

谁言寸草心,报得三春晖

校友马明洋感谢母校的培养和学院老师们的教导。植物科学学院的发展一直牵动着他的心,希望在疫情防控的关键时刻尽绵薄之力。谈及捐赠事宜,马明洋表示,“吉林大学培养了我,植物科学学院的老师们培养了我,毕业以来,我时刻关注学院的发展变化,始终对母校满怀深情。这次疫情很严重,对长春影响很大,希望略尽我个人的微薄之力,为学院师生的疫情防控出一份力。”

2007级园艺专业的班主任郭庆勋老师回忆说马明洋在大二时通过毛遂自荐竞选为班长。在老师和同学们眼中,他为人低调,心里有责任、肩上有担当,总是热心地为同学服务。他骨子里有爱心,乐于奉献,大三时还曾去北京中华骨髓库做过捐献。毕业后他自主创业,于2021年3月出任深圳市璞鲥科技有限公司法定代表人。春风化雨、润物无声。马明洋校友的爱校、爱院情怀感染着园艺系的每一位师生。我们也祝愿他事业兴旺,孤鸿万里!

植物科学学院党委书记于生宗对马明洋校友感恩母校、慷慨捐赠的善举表示衷心感谢。校友们的雪中送炭,寄托了对母校的一片深情厚意,使植物科学学院的文化底色愈加深沉、厚重,也对学院的疫情防控工作有非常积极的意义,深深鼓舞着全院师生战胜疫情的信心和决心。全院一心,其利断金!