植物科学学院召开党委(扩大)会议

日期:2021-06-09 点击数: 来源:

6月8日下午,植物科学学院召开党委(扩大)会议,传达校党委书记姜治莹同志6月7日来院调研时的讲话精神,学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记于生宗同志主持。

于生宗向大家介绍了姜治莹书记在6月7日调研学院时的情况,向大家转达了姜治莹书记对全院师生的问候学习了姜治莹书记在调研时对学院提出的要求一要保持定力,抢抓机遇,勇攀高原高峰;二要胸怀祖国,围绕国家战略和吉林省战略构建广阔的交流合作网;三是继续在交叉领域深入挖掘,争取早日产出成果;四是认清形式,保持自身优势,不断在科研“顶天”、服务“立地”上出成果,要继续巩固在通榆县的扶贫成果;五是要把习近平总书记关于农业发展的重要指示批示精神,作为思政课的宝贵教材,增强师生的爱农科、投身农学的意识,加强价值引领,打牢思想基础。

于生宗强调这次姜治莹书记来到学院调研,对于植物科学学院来讲是具有里程碑意义的大事,这体现了学党委对我们学院发展的关怀,也是对学院师生近些年“主动求为、奋发有为”“贯彻新发展理念、坚持内涵式发展”而取得良好成绩肯定。第一,全院教师要以姜治莹书记讲话精神为指引,着眼国家发展需求,坚定专业自信,在农学学科领域争取早日产出好成果;第二学院分管领导,要就姜治莹书记在调研中谈到的重大战略、通榆扶贫、学生实践教学、思政课等具体问题贯彻落实,形成详细工作方案,党委理论学习中心组学习会上做进一步探讨交流;第三,全院教职工要以此为契机,振奋精神,瞄准“山头”、抢抓机遇,奋发有为,再立新功