植物科学学院在2018年吉林省生物技能大赛中荣创佳绩

日期:2018-12-12 点击数: 来源:

在近日结束的“吉林精科杯”第六届吉林省大学生生物实验技能竞赛中,植物科学学院取得了近年最好成绩。

学院共有37组74名同学报名参加了院级初赛。学院共经历了三轮严格的比赛选拔,推荐10组20人参加学校竞赛。在10月13日的校赛中,我院有5组同学荣获了校一等奖,5组同学荣获校二等奖,学院荣获优秀组织奖,4名教师获得校指导教师一等奖,3名教师获得校指导教师二等奖。其中前四组同学成功晋级,被推荐参加“吉林精科杯”第六届吉林省大学生生物实验技能竞赛

在10月20日举行的省赛活动中,我院参赛选手脱颖而出,四组8名同学全部荣获省赛一等奖,有4名教师荣获了吉林省优秀指导教师。本次校赛、省赛累计获奖学生46人次。创造了植科学院生物技能大赛近几年来的最佳成绩

学院今年整合往年的经验,由教学副院长牵头分管,学院拨付专项经费,成立了由经验丰富的老师组成的团队,协调教学办,统一筹划备战“省赛”。学院视生物技能大赛一个展示学生实践以及动手能力的环节,同时也是学院实践教学成果的一个重要平台。经过几年积淀,生物技能大赛已经在学生中形成了“传统项目”,报名参与率占学院本科生的二分之一以上。

此次竞赛取得的优秀成绩既是对我院教师和学生专业素养的检验和肯定,同时也是对我院师生的鞭策。学院将以此次竞赛为契机,继续加强学院学生生物实验技能的训练,提高学生的动手能力,将理论知识与实践融为一体,使学院教学质量得到进一步提升。