植物科学学院召开“防风险保平安迎大庆”消防安全专项整治行动工作部署会

日期:2019-06-03 点击数: 来源:

2019530日,植物科学学院在四楼会议室组织召开了“防风险保平安迎大庆”消防安全专项整治行动工作部署会,党政综合办公室主任吴成锋传达和解读了《关于开展吉林大学“防风险保平安迎大庆”消防安全专项整治行动的通知》《十类消防安全突出风险整治要求》和《消防安全责任实施办法》等文件,会议就专项整治工作的重要性、重点整治范围、重点整治内容、工作标准及消防安全整治措施等方面进行了部署,会上还就开展消防安全演练和消防安全知识讲座等工作进行了安排部署。

会上,张晓楼书记强调,“安全无小事”,各单位一定要提高消防安全主体责任意识,认真梳理防范措施,健全完善防范化解重大安全风险的工作机制,将火灾隐患防患于未然,确保全院师生的生命安全。

会后,学院与各系、教学中心、教研室和实习基地主任等逐一签署了消防安全责任书,进一步明晰了消防安全职责。