植物科学学院党委、动物科学学院党委联合开展“走进革命圣地,传承延安精神”主题红色党性教育活动

日期:2019-07-02 点击数: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化,庆祝建党成立98周年,624-28日,植物科学学院党委、动物科学学院党委联合开展了以“走进革命圣地,传承延安精神”为主题的红色党性教育活动。两学院的领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、教师代表参加了培训学习。

在三天两夜的集中培训中,同志们有幸听到安振华教授《党中央在延安十三年》的专题教学;在老一辈无产阶级革命家曾工作生活的地方——杨家岭、王家坪、枣园等革命旧址,在张思德广场、学习书院以及梁家河共开展了五次现场教学,一同在宝塔山下感受着老一辈革命家坚定的共产主义信念与家国情怀,再现了先辈们的红色足迹。

同志们看红秀、唱红歌,在延安革命纪念馆祭拜英雄先烈。沿着习近平总书记当年的足迹,学员们在习近平总书记插队七年的梁家河,探寻共产党人的初心和使命。那一处处在硝烟和炮火中幸存下来的革命旧址,把大家带回到那段激情燃烧的峥嵘岁月。曾经那段艰苦卓绝的战争经历,在那些旧石阶和老窑洞的映衬下,在老师们充满感情的讲解下,仿佛再次还原在我们眼前。

“一次延安行、一世延安情;感动一阵子,牢记一辈子。”延安党性教育培训的圆满结束,使大家坚定了信仰、收获了友谊,这是一次思想心灵的洗礼之旅,是一次党性教育的朝圣之旅。同志们表示要把“坚定信仰,解放思想、实事求是,全心全意为人民服务,毫不利己专门利人,自力更生、艰苦奋斗”的延安精神带回去。在今后的工作中,勇挑重担、不辱使命,以更加饱满的精神风貌投入到学校“双一流”建设中,不忘初心跟党走,弘扬延安精神,共创美好未来。