植物科学学院召开党风廉政警示教育暨师德与学风建设动员部署会

日期:2020-06-16 点击数: 来源:

2020615日上午,植物科学学院在学院二楼报告厅召开党风廉政警示教育暨师德与学风建设动员部署会。学院领导班子成员,党委委员、纪委委员、各系(中心、基地)负责人,党支部书记参加此次会议。会议由院长都兴林同志主持。

会上,学院副书记李超同志传达了学校2019年以来违法违纪案件通报文件,对学校违法问题、违反组织纪律问题、违反廉洁纪律问题及违反工作纪律问题进行了通报,同时,传达了学校党委副书记、纪委书记李忠军同志在吉林大学2020年党风廉政建设暨警示教育大会上的讲话精神。

学院党委书记张晓楼同志传达了学校党委书记姜治莹同志在吉林大学2020年党风廉政建设暨警示教育大会上的讲话精神。并对2020年学院党风廉政建设工作提出了工作要求:要认真学习、深刻领会,坚决落实学校的会议精神,认清形势,提高站位,坚决扛起全面从严治党的政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”。要做到心中有党,把对党忠诚作为首要的政治品格。要做到心中有师生,把全心全意作为自己的工作准则。要做到心中有责,把敢于担当作为自觉的政治追求。要做到心中有戒,把清正廉洁作为鲜明的政治本色。

会上,马利凯副院长解读《吉林大学加强师德与学风建设工作方案》。从指导思想、主要任务、工作要求等方面进一步加强师德与学风建设工作进行部署和动员。他强调师德与学风建设是学校贯穿全年的重点工作之一,学院党委将会细化工作方案,牢固树立立德树人的根本任务。

都兴林院长强调:党风廉政建设是长期重要任务,细化工作责任,健全约束机制,保持党员的纯洁性和先进性。师德学风建设是实施育人为本的关键,要树立好的学风和教风,为国家培养合格的建设者和接班人。要把党风廉政建设和师德学风建设与学院中心工作相结合,要把良好的风气和精神面貌融入到学科发展中,为第五轮学科评估工作提供保障。

会议的最后,就近期疫情防控、学生毕业、毕业生就业、消防安全、实验室管理等工作做具体部署。

上一条:植物科学学院举办2020年度“青年教师教学大赛”和“中青年教师双语教学大赛”

下一条:吉林大学植物科学学院硕士研究生论文在SCI一区TOP杂志《JMCA》上发表束