植物科学学院赴陕西省招生宣传及生源基地授牌工作

日期:2021-05-19 点击数: 来源:

按照学校工作安排,更好地提升我校在陕西省生源质量,2021年5月9日至16日,植物科学学院副院长韩俊友教授、植物保护系刘金亮教授、实践教学基地唐明祥教授级高工、教学办公室温海娇主任、团委姚彬书记、百名宣讲团成员张学东教授共6人在陕西省分为两组进行了为期一周的招生宣传,其中一组在渭南、咸阳两个地区进行,另一北上在延安、榆林两个地区进行,本次招生宣传达12所重点中学,其中回访4所吉林大学优秀生源基地,新建8所吉林大学优秀生源基地。

第一组学院韩俊友副院长带队,分别前往瑞泉中学、渭南高级中学、彩虹中学、咸阳实验中学、西工大启迪中学、咸阳中学进行招生宣传及生源基地建设;第二组由唐明祥老师带队,前往延安新区高级中学、宜川中学、延安中学、榆林一中、神木中学、榆林中学进行招生宣讲及生源基地建设。在本次招生宣传工作中,通过招生宣讲、面对面交流,两个宣讲团对我校的基本情况、学科优势、人才培养、招生政策等向各中学的师生做了全面介绍,同时回答了考生提出的问题,招生工作效果显著,在各中学引起了强烈的反响,各中学的领导及老师纷纷表示将为吉林大学继续深入做好招生宣传,推荐并鼓励更多优秀学子报考吉林大学。

在招生宣传过程中,6人组成的两个宣讲团一抵达西安市就得到了陕西西安校友会会长巨政、常务会长张宏、执行会长邢新盈、秘书长李振邦等11余名校友的热情接待,宣讲团向校友介绍了母校情况,在场的校友纷纷表示将尽自己最大努力做好母校的招生宣传,争取陕西省有更多的优质生源报考母校尤其是陕西西安校友会常务会长王彦、榆林市政府办公室李林飞和神木市职业技术学院教务处刘文伟,这三位校友积极主动协助联系榆林地区重点中学,并随同招生宣讲团走进中学,为母校招生宣传助力。招生宣讲团成员还参观了王彦所在的陕西富能律师事务所,该律师事务所是“全省律师文化建设示范律师事务所”,陕北地区规模最大的律师事务所,法律专业人员106人。通过招生宣讲团沟通协调,就该律师事务所成为法学院实践教学基地事宜达成初步意向。

植物科学学院此行招生宣传工作取得了预期成效,宣讲团成员表示今后将加大在陕西省的招生宣传工作,持续与陕西省重点中学合作,将招生宣讲、吉大精神、科普讲座、报考咨询等带入到陕西省重点中学校园,为提高我校在陕西省的知名度做出更大的贡献!

上一条:植物科学学院2021年度“大学生创新创业训练计划”项目选题答辩会圆满结束

下一条:植物科学学院开展“听老党员讲党课,不忘初心跟党走”主题系列活动(四)—“结合专业特点,扎扎实实做好新时代三农工作”束