当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

传承雷锋精神,践行时代使命——植物科学学院开展学雷锋主题实践活动(二)

日期:2023-03-06 点击数: 来源:

在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,植物科学学院贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神、深入开展学雷锋活动的重要指示精神,开展“学雷锋”主题活动,让雷锋精神进教室、进宿舍、进社区,连日来,在校园内外掀起学雷锋活动热潮。

为响应校团委“学习雷锋好榜样 青春奉献勇担当”主题活动的号召,2020级农学团支部于3月3日在腾讯会议开展“传承雷锋精神,不负时代重托”的主题班会。班会分为“雷锋精神”思想学习和个人总结与未来规划两部分。3月4日,2021级农业资源与环境团支部举行了“弘扬雷锋精神,赓续精神血脉”主题团日活动。线下实践方面。为迎接学雷锋纪念日的到来,丰富新时代青年学习雷锋活动的内涵,植物科学学院2022级1、3班团支部分别组织举办班级志愿服务活动,同学们走进科学讲堂打扫走廊和教室的卫生、食堂用餐后帮忙收拾餐桌卫生、参加延安社区志愿服务活动等。

“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,党的十八大以来,习近平总书记多次就学习和弘扬雷锋精神作出重要论述,为新时代传承雷锋精神指明了方向。借由本次“学雷锋”系列活动的开展,学院团委将进一步建立健全我校青年志愿服务体系,用雷锋精神和志愿服务精神促进校园精神文明建设,积极营造奋发向上、健康和谐的校园文化氛围,使继承和弘扬新时代雷锋精神和志愿服务精神在我校蔚然成风。

相关图片:

上一条:植物科学学院开展2022-2023学年下学期第一次查寝工作

下一条:传承雷锋精神,践行时代使命——植物科学学院开展学雷锋主题实践活动(一)束