当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

植物科学学院开展第三届全国高校种艺作品大赛赛前指导

日期:2023-03-07 点击数: 来源:

    为进一步提高第三届全国高校种艺作品大赛参赛学生的综合素养及参赛能力,调动参赛学生的积极性、创造性,加强学生团队协作意识,3月5日,植物科学学院教学办公室、团委联合作物学系开展第三届全国高校种艺作品大赛赛前指导,李景文、闫帆、吴涛、胡兰娟、繆伊玲、黄双占、王凤婷等多位教师参与本次活动,对参赛学生作品制作进行现场指导,为参赛学生答疑解惑。

    期间,指导教师就参赛作品含义、种子粘贴技巧、种艺画画面构图方式、所选纸张大小等方面展开讲解,为参赛学生介绍种艺画所需的大米、小米、黄豆、绿豆、黑豆、黑米、黑芝麻等原材料,带领参赛学生挑选合适大小的种子素材与粘贴所用的相关工具,鼓励学生多思考、多尝试,认真细致地完成种艺作品。指导教师纷纷深入各参赛队伍,耐心指导参赛学生完成种艺画初稿描绘、选择合适大小种子丰富画面,就不同小组的参赛作品分别提出建议,着重强调了相关注意事项及制作种艺画过程中可能出现的问题,确保参赛同学能够明晰作品主题,高效完成种艺作品。通过指导教师们的细致讲解与耐心指导,参赛学生进一步明确了主题,认真作画,并就作画过程中产生的问题与指导教师展开讨论,交流想法与创意,逐渐创作出了一幅幅精美的作品。

    本次种艺画赛前指导帮助学院参赛学生对种艺画有了更深入的理解,同时提高了专业学习兴趣,也对所学专业有了更深刻的认识。

相关图片:

上一条:植物科学学院召开2023年春季学期返校学生思想动态座谈会