当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

植物科学学院开展本科生心理委员队伍工作培训

日期:2022-04-03 点击数: 来源:

为提高学院心理委员队伍工作能力,进一步推动心理健康相关工作的开展,在学生心理健康指导中心指导下,学院于3月22日开展了本科生心理委员队伍工作培训线上会议,21级各班心理委员参加了本次培训。培训由2021级朋辈心理辅导员付申主持。
    会议伊始,大家首先就疫情防控下的寝室生活及学生潜在心理变化展开了讨论。讨论中了解到,在疫情形势影响下,部分同学在生理、情绪及认知上都表现出一定的身心反应。因此,用专业的知识对同学们进行开导是十分必要的。在接下来的环节中,就如何帮助同学们疏导情绪这一问题,朋辈心理辅导员对心理委员队伍展开了专业的培训。除分享一些心理辅导技能外,同学们交流了诸多心得,会议在轻松的氛围中进入尾声。会议最后,朋辈心理辅导员表示,仍有很多同学不熟悉心理咨询系统及操作流程,希望通过本次培训,同学们能在心理委员的帮助下,熟悉心理咨询系统并加以充分利用。
    本次线上培训会议的举行,提高了学院心理委员队伍的工作能力,同时为日后学院心理健康教育相关工作的开展奠定了夯实的基础。尤其是在疫情背景下,能够在很大程度上缓解同学们因封寝产生的焦虑、烦躁等负面情绪。我们坚信,在党和学校的带领下,疫情终会随着春天的到来而消散。