当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

逐梦启航,未来可期‖植物科学学院2020级新生见面会圆满召开

日期:2020-10-09 点击数: 来源:

为帮助新生了解学院文化,增加专业认同感,提高专业兴趣,10月8日上午,植物科学学院在和平校区图书馆报告厅召开了新生见面会。植物科学学院院长都兴林、副院长曹宁、副院长马利凯、农学系主任王英、园艺系主任边少敏、农业资源与环境系主任谢忠雷、植物保护系主任尚庆利、教学办公室主任温海娇、科研与研究生办公室主任许矛、学生工作办公室主任曾光、团委书记姚彬以及各专业教师代表等出席本次活动。会议由副院长曹宁主持。

首先,尚庆利教授作为学院教师代表发言。尚教授字里行间流露出对20级学子的深切期望,呼吁同学们作为新时代的农科学子,应贯彻落实习近平总书记的指导思想,以解决三农问题为己任,将中国农业推向新的高峰。尚庆利教授还对新生提出三点希望:关注国家大事,承担责任;顺应时代发展,全力以赴;充分利用资源,用心学习。

2017级生物技术专业赵一阳同学作为老生代表发言。赵一阳同学针对新生初入大学时可能出现的迷茫与困惑,结合自身的经历体验,为20级新生即将展开的新的校园生活提出了四点建议:戒骄戒躁,脚踏实地;做好规划,把握点滴;跳出舒适圈,挑战自我;相信自己,提高自信。

随后,2020级本科生张婧妍同学作为新生代表上台发言。谈及为期十五天的军训生活,她表示同学们的意志品质得到了极大的锻炼。在未来四年的大学生活中,她有信心与同学们一起认真学习、严于律己,传承吉大“红白黄”三源色精神,为伟大的奋斗目标而努力。

最后,植物科学学院院长都兴林发表讲话。都兴林院长首先对全体20级新生的到来表示热烈的欢迎,并为同学们选择植物科学学院、选择农学类专业表示十分欣慰。接下来,都兴林院长就学院的治学精神、办学规模、研究成果、扶贫成效、师资力量、国际合作、毕业生去向等方面进行了详细的介绍。都院长表示,大一是大学生活的开始,也是大学之中关键的一年,同学们要把握住大一,为大学生活打下坚实的基础。中学和大学的学习方式有很大的变化,同学们应养成独立自学的能力,做好学习规划,才不会在大学四年虚度。同时都院长希望同学们能在大学四年中实现自己的梦想,学出属于自己的精彩!

本次新生见面会的圆满召开,让全体20级新生对学院以及所学专业有了更深层次的了解与认识,为同学们即将展开的大学生活奠定了坚实的基础。希望2020级新同学能够以饱满的精神面貌投身到接下来的学习生活中,做好目标规划,以严谨认真的态度,脚踏实地的努力,充实大学四年的美好时光。探索求实,不负菁华,不辱使命,不负重托!

上一条:红色永传,逆行青春‖植物科学学院“学'四史'及疫情防控知识”主题团日活动评比答辩会顺利开展

下一条:科研引领,砥志履践‖2017级植物保护卓越计划班开展 《协同轮转与工作技能训练》实习束