当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

世事我曾拼搏,成败不必在我‖“兄弟杯”篮球赛圆满结束

日期:2020-10-21 点击数: 来源:

经过半个多月激烈的角逐,植物科学学院第八届 “兄弟杯”篮球赛圆满落幕。此次比赛群贤毕至,群雄争锋,战况胶着。在决赛之夜研究生代表队和生物技术代表队的终极对决中,冠军究竟花落谁家?让我们一起来看看吧!

本届篮球赛得到学院领导、学工办以及团委学生会的大力支持。今晚“兄弟杯”篮球赛冠军之战暨颁奖典礼更有学院党委副书记李超、学生工作办公室主任曾光、团委书记姚彬、研究生辅导员邓松、团委学生会指导教师高梦玉等学院领导及教师莅临现场。同学们也热情到场,为场上的运动员们加油助威。

在18日的比赛中,研究生代表队与农学代表队、生物技术代表队和农业资源与环境代表队先后展开了激烈的对决。四个代表队旗鼓相当,不遑多让,赛况十分焦灼。经过两小时的激烈对决,最终生物技术代表队和研究生代表队分别取得A、B组第一名的好成绩。

19日,农学代表队对阵农业资源与环境代表队。比赛一开始,双方便紧咬比分,两队队员配合默契、攻守得当。经过一番你争我夺,农学代表队取得最终胜利。

终于我们迎来了决赛之夜,收官之战,冠亚之争。

和平舞蹈团的同学们为我们带来了精彩的舞蹈表演,引起无数掌声与欢呼声,将全场的气氛推至高潮。

为进一步增强师生之间的沟通及交流,学院特意组织了师生篮球赛。党委副书记李超代表教师队上台发言,李超副书记介绍了教师队伍的强大阵容。由植物科学学院各专业、各年级学生组成的联队也热情地与现场的观众打招呼。随后,伴随着裁判员一声哨响,比赛拉开了帷幕。教师队伍迅速进入状态,凭着默契的配合和漂亮的长传、精准的投篮,很快便取得了领先优势,充分展现了植科教职工队伍的风采。但学生联队也没有慌乱,迅速稳住阵脚、展开反扑,比分紧咬教师队。学生队斗志昂扬,教师队稳扎稳打,双方都在比赛中展现出了强劲的实力。最终,在全场如雷的呐喊助威声中,教师队与学生队以78:78的比分结束了本次精彩激烈的比赛。

不同于往年,今年的冠亚之争前新增加了“二加一趣味赛PK”环节。比赛采用“2名女生+1名男生”的组队模式,男队员不可以投篮,且每次进攻前需经过女队员传球;女生可随意投篮。趣味赛旨在激发同学们对于篮球的兴趣,同时有利于增进同学之间的感情。经过激烈的比拼,在20日晚的趣味赛决赛中,火花队力压群雄,取得趣味赛头筹。

对抗赛冠亚之争伊始,生物技术代表队和研究生代表队战况就非常激烈。变向运球、后手传球、绝杀、进球!篮球场上充满了球鞋摩擦球场的声音、篮球进网的声音以及同学们的加油、欢呼声,让人热血沸腾。在第一节的比赛中,生物技术代表队攻势迅猛,开局便迅速奠定了领先的优势。但研究生队也不甘落后,在接下来几节比赛中奋起直追,努力将比分追平。最终,研究生代表队更胜一筹,夺得本届篮球赛桂冠。

依据今晚和过去一周各队激烈的比拼结果,研究生代表队获得本届“兄弟杯”篮球赛冠军,生物技术代表队获得亚军,农学代表队获得季军,由党委副书记李超老师为获奖队伍颁发证书和奖品。

冯振宇同学获得全场MVP,植物保护代表队、园艺代表队、农业资源与环境代表队、新生一队和新生二队获得拼搏奖,团委书记姚彬老师和学工办主任曾光老师分别为获奖个人和队伍颁奖。

最后,师生赛的两支队伍也上台合影留念。

至此,本届“兄弟杯”篮球赛圆满结束。无篮球,不兄弟;无拼搏,不青春。本届“兄弟杯”篮球赛不仅展现了我院师生积极向上的精神面貌,更让植科学子相聚在此、相识在此、相知在此、拼搏在此。虽然篮球的直径只有24.6cm,但能装得下植科学子的每次拼搏、每滴汗水、每段友谊,也能装下我们无悔的选择与耀眼的青春!

上一条:一往无前,再续辉煌‖我院在吉林大学第五十九届田径运动会中取得佳绩

下一条:“2020级本科生新生适应期心理健康教育”系列活动之——植物科学院本科生新生团体心理辅导束